герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Госинспекция информирует
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.08.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Работали с отдачей

 «Деятельность Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики в 2015 году признана эффективной. Об этом свидетельствует возросшая почти в 3 раза (в сравнении с 2014 годом) сумма возвращенных в государственный бюджет средств – 100,7 миллиарда рублей. Цифра сопоставима с годовым бюджетом Государственной инспекции. При этом каждый госинспектор в среднем ежемесячно возвращал в бюджет 37,5 миллионов», – сообщил начальник Госинспекции Сергей Новиков на заседании итоговой коллегии.



В течение года подразделения Государственной инспекции провели более 6 тысяч контрольных мероприятий и выявили около 10 тысяч нарушений природоохранного законодательства, изъяли 220 км сетей и 145 единиц незарегистрированного оружия. Сложилась положительная практика – выбывать в рейды, располагая достоверной информацией о готовящемся или совершаемом правонарушении. Она будет наращиваться.

Во втором полугодии 2015 года наметилась тенденция к снижению общего числа нарушений (на 2-3%). В целом за год было выявлено на 11% меньше правонарушений с признаками уголовных преступлений – всего 576 фактов (в 2014 году – 648). Вместе с тем количество возбужденных по данным фактам уголовных дел в процентном соотношении возросло до 85%. Это связано с повышением качества проведения доследственных мероприятий и формирования доказательной базы.



По результатам работы за 2015 год лучшим структурным подразделением Госинспекции признана Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира. Ее руководителю Сергей Новиков вручил переходящий вымпел и пожелал дальнейших успехов.