герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Госинспекция информирует
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Приговор остался в силе

15 января 2016 года определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь приговор судебной коллегии по уголовным делам Витебского областного суда от 30 октября 2015 года в отношении обвиняемого Г. оставлен без изменения, а его кассационная жалоба и кассационный протест государственного обвинителя – без удовлетворения.

По п.10 ч.2 ст.139 УК обвиняемый приговорен к исключительной мере наказания – пожизненному заключению, а по ч.2 ст.295 УК – к трем годам лишения свободы без конфискации имущества. На основании ч.4 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемому назначена исключительная мера наказания – пожизненное заключение в исправительной колонии особого режима без конфискации имущества.

11 апреля 2015 года в ходе проведения контрольно-полевых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства старший государственный инспектор Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Равков при несении службы, находясь в форменном обмундировании с нагрудным знаком и знаками различия, обнаружил на территории охотугодий вблизи деревни Петраши Толочинского района Витебской области мужчину с расчехленным и собранным охотничьим ружьем. Сотрудник инспекции представился и правомерно потребовал от мужчины остановиться и предъявить соответствующие документы.

Последний не повиновался законному требованию и попытался скрыться. Будучи настигнутым, нарушитель с близкого расстояния выстрелил в госинспектора из охотничьего ружья. После этого стрелявший скрылся с места преступления и принял меры к сокрытию орудия преступления. От полученного огнестрельного ранения Геннадий Равков скончался на месте.