герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Госинспекция информирует
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Совместными усилиями

С 2007 года работники Государственной инспекции изъяли у браконьеров более 2300 незарегистрированных охотничьих ружей. Благодаря целенаправленной работе, в том числе в сотрудничестве с органами внутренних дел, на протяжении последних пяти лет количество нелегального охотничьего оружия стало ежегодно снижаться в среднем на 20 %.

Только в рамках оперативно-профилактического спецмероприятия «Арсенал» в текущем году было проведено 79 совместных с милицией рейдов, изъято 40 единиц огнестрельного оружия, 1276 боеприпасов, 5 взрывных устройств, 2 тротиловые и 2 свето-шумовые шашки, 3 взрывателя к гранате, 15 электронных детонаторов и 6 банок пороха.



Неделю назад госинспекторы Солигорской МРИ и местного РОВД по подозрению в незаконной добыче дикого кабана у деревни Новина провели осмотр домовладения одного из местных жителей. Однако, вместо мяса дичи оперативники обнаружили два незарегистрированных охотничьих ружья (12 и 16 калибров) и патроны к ним.







Незаконно хранящиеся ружья и боеприпасы изъяты, их владелец будет привлечен к административной ответственности по ст. 23.71 КоАП Республики Беларусь – «Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия». Хозяину арсенала придется заплатить немалый штраф: санкция статьи предусматривает от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия.