герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Госинспекция информирует
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Первое дело

В мае этого года было образовано новое структурное подразделение Государственной инспекции охраны животного и растительного мира – Волковысская МРИ. Ее созданию предшествовала кропотливая аналитическая работа по изучению обстановки в сфере природопользования на территории Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов. Вся эта зона, а также Гродненский район ранее находились в ведении Гродненской МРИ. Однако осуществлять эффективный контроль на всем периметре было непросто.  
При создании Волковысской инспекции Гродненская межрайонная была упразднена, а территория вокруг Гродно перешла под контроль непосредственно областной структуры.  Костяк нового подразделения создали из опытных кадров: не прошло и месяца, а волковысские инспекторы уже работают над уголовным делом.     


По подозрению в браконьерстве задержан охотник из деревни Замковая. Его автомобиль видели рядом с местом незаконной добычи дикого кабана. Дома у подозреваемого обнаружили 20 кг свежего и 15 кг замороженного мяса, предположительно, дичи. У мужчины изъяли ружье и боеприпасы, а также две пары обуви, протекторы которых визуально совпадают со следами, оставленными на месте преступления. Если в ходе экспертиз причастность охотника к незаконной добыче зверя будет установлена, его ждет уголовное наказание.  



Сообщать о нарушениях в зоне ответственности Волковысской МРИ можно по номерам 8(01512)25000 (телефон доверия) и 8(01512)25113 (начальник инспекции). Адрес: 231900, г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3а.