герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

С прибалтийским акцентом

В ходе визита делегации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в Эстонию подписан план сотрудничества с Инспекцией окружающей среды Эстонской Республики на 2015-2016 годы.

Документ предусматривает проведение рабочих встреч, семинаров, конференций и консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес. Специалисты ведомств продолжат обмениваться опытом в области контроля за рациональным использованием объектов животного и растительного мира.

Эстонцы называют свою страну краем живой природы. Половину территории республики занимают леса, четверть – болота. В Эстонии пять национальных парков и сотни заказников, около 1200 озер и более 7000 рек и ручьев. На севере и западе – побережье Балтики, на востоке – Чудское озеро. Все эти природные богатства под надежной охраной.

Находясь в Эстонии сотрудники Государственной инспекции поучаствовали в рейдовых мероприятиях, проводимых на территории нескольких уездов юго-восточной части страны. С группой эстонских инспекторов побывали на одном из крупных озер – Выртсъярв. Оценили технические возможности зарубежных коллег.