герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

С прибалтийским акцентом

В ходе визита делегации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в Эстонию подписан план сотрудничества с Инспекцией окружающей среды Эстонской Республики на 2015-2016 годы.

Документ предусматривает проведение рабочих встреч, семинаров, конференций и консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес. Специалисты ведомств продолжат обмениваться опытом в области контроля за рациональным использованием объектов животного и растительного мира.

Эстонцы называют свою страну краем живой природы. Половину территории республики занимают леса, четверть – болота. В Эстонии пять национальных парков и сотни заказников, около 1200 озер и более 7000 рек и ручьев. На севере и западе – побережье Балтики, на востоке – Чудское озеро. Все эти природные богатства под надежной охраной.

Находясь в Эстонии сотрудники Государственной инспекции поучаствовали в рейдовых мероприятиях, проводимых на территории нескольких уездов юго-восточной части страны. С группой эстонских инспекторов побывали на одном из крупных озер – Выртсъярв. Оценили технические возможности зарубежных коллег.