герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
GR Facebook e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.04.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 23.03.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Трехсторонная рабочая встреча

25 января накануне празднования 10-летия Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ в Минске прошла трехсторонняя рабочая встреча представителей инспекции с коллегами из Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству России и Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Участники встречи обсудили вопрос организации взаимодействия органов рыболовного контроля Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины по обеспечению законодательства на трансграничных водных объектах.

Государственная инспекция, рабочая встреча

Государственная инспекция, рабочая встреча


В ходе переговоров белорусская и украинская стороны подписали план взаимодействия в сфере трансграничного рыболовства. Он предусматривает проведение ежегодных рабочих встреч для обмена опытом, информацией об изменениях в законодательстве, совместных семинаров, конференций, консультаций, а также одновременных рейдов, особенно в период весеннего нереста, на трансграничных водных объектах.

Гомельская и Брестская области Беларуси граничат с Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областями Украины. На этих территориях несколько трансграничных объектов рыболовства, таких как озеро Белое, реки Днепр, Припять и Сож.

Государственная инспекция, рабочая встреча


Ранее аналогичный документ был подписан с коллегами из Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Сегодня взаимодействие с российской стороной идет весьма успешно. Совместные контрольные мероприятия приносят результат.

За 2012 год на территории Беларуси было задержано и привлечено к ответственности 22 рыбака-браконьера из России. Сведения о нарушителях своевременно передаются российским коллегам для занесения в базу данных.

По окончании встречи российская и украинская делегации выразили намерение в будущем подписать подобный план взаимодействия между ведомствами своих стран.

Государственная инспекция, рабочая встреча

Государственная инспекция, рабочая встреча