герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Дружим против браконьеров

Браконьерство, как известно, не знает границ, особенно, если они прозрачны. Однако надеяться нарушителям, промышляющим на трансграничных водных объектах, особенно не на что. Сбежать на территорию сопредельного государства и остаться безнаказанным у них не получится. В период нереста природоохранные структуры Беларуси и России взаимодействуют особенно тесно.



Совместный рейд провели в минувшие выходные сотрудники Городокской межрайинспекции и их коллеги из Псковской области. Группа обследовала озера Езерище и Ордово. Первое расположено на территории Беларуси, однако более 10 км северной береговой линии граничит с Россией. Второе, наоборот, находится на российской стороне, но около 2 км берега примыкает к Беларуси.

До установления тесных межведомственных контактов работать на таких водоемах инспекторам было непросто, поскольку на другом берегу их полномочия заканчивались, чем зачастую пользовались «трансграничные» браконьеры. Объединение усилий позволило приструнить злоумышленников и существенно снизить уровень браконьерства.




Вот и в этот раз нарушителей на озерах обнаружено не было. Но все же на Ордово пришлось снять 8 бесхозных сетей и мережу.

В Беларуси изъятые незаконные орудия лова уничтожаются. Даже нахождение с ними на расстоянии менее километра от водоема считается нарушением и наказывается штрафом. Совместные мероприятия позволяют инспекторам обмениваться опытом с перспективой внедрения в практику лучших наработок.