герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
GR Facebook e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.04.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 23.03.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Обменялись опытом за круглым столом

13 февраля Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь посетила делегация Министерства окружающей среды Литовской Республики. В связи с тем, что в январе этого года на территории Литвы были зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней, литовская сторона выразила заинтересованность в изучении белорусского опыта.

В ходе круглого стола с участием представителей Госинспекции, Минлесхоза, Минприроды и Минсельхозпрода литовские коллеги ознакомились с практикой белорусской стороны по предотвращению распространения вируса АЧС. Коллегиально была выработана единая позиция по принятию скоординированных мер, препятствующих проникновению вируса на сопредельные территории.

Кроме того специалисты Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и Министерства окружающей среды Литовской Республики обменялись информацией об изменениях в законодательстве, принятых нормативных правовых актах в области рыболовства, охоты, сохранения среды обитания диких животных, растительного мира. В частности, литовцам была передана новая редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства, вступающая в силу с 26 июня 2014 года.

Обсуждались и результаты согласованных одновременных рейдов по пресечению нарушений природоохранного законодательства в период нереста лососевых видов рыб на трансграничном участке реки Нерис (Вилия). Достигнута договоренность провести  аналогичные мероприятия на всех трансграничных водных объектах и во время весеннего нереста.



Завтра литовская делегация посетит охотничьи угодья Молодечненского района, где зарубежным коллегам будут продемонстрированы практические мероприятия по предотвращению распространения вируса АЧС.