герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Обменялись опытом за круглым столом

13 февраля Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь посетила делегация Министерства окружающей среды Литовской Республики. В связи с тем, что в январе этого года на территории Литвы были зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней, литовская сторона выразила заинтересованность в изучении белорусского опыта.

В ходе круглого стола с участием представителей Госинспекции, Минлесхоза, Минприроды и Минсельхозпрода литовские коллеги ознакомились с практикой белорусской стороны по предотвращению распространения вируса АЧС. Коллегиально была выработана единая позиция по принятию скоординированных мер, препятствующих проникновению вируса на сопредельные территории.

Кроме того специалисты Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и Министерства окружающей среды Литовской Республики обменялись информацией об изменениях в законодательстве, принятых нормативных правовых актах в области рыболовства, охоты, сохранения среды обитания диких животных, растительного мира. В частности, литовцам была передана новая редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства, вступающая в силу с 26 июня 2014 года.

Обсуждались и результаты согласованных одновременных рейдов по пресечению нарушений природоохранного законодательства в период нереста лососевых видов рыб на трансграничном участке реки Нерис (Вилия). Достигнута договоренность провести  аналогичные мероприятия на всех трансграничных водных объектах и во время весеннего нереста.



Завтра литовская делегация посетит охотничьи угодья Молодечненского района, где зарубежным коллегам будут продемонстрированы практические мероприятия по предотвращению распространения вируса АЧС.