герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Международное сотрудничество
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Обсудили общие проблемы

Завершен официальный визит в Гомельскую область делегации Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. Делегацию возглавлял начальник управления охраны водных биоресурсов, регулирования рыболовства и ихтиологии Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Литвиненко В.А. Двухсторонняя рабочая встреча украинской делегации с руководством Государственной инспекции охраны животного и растительного мира прошла на базе Гомельской областной инспекции.





Стороны обменялись опытом борьбы с браконьерством, обсудили планы совместных действий на трансграничных территориях. Гости ознакомились с организацией контроля за рыбохозяйственной деятельностью региона.





По итогам стороны подписали протокол встречи и план дальнейшего взаимодействия, что очень важно, поскольку обширные трансграничные природные территории наших стран нуждаются в осуществлении постоянного контроля и организации охраны от посягательств браконьеров. Максимальная эффективность природоохранных мероприятий на южном рубеже нашей республики может быть достигнута только путем тесного взаимодействия подразделений Государственной инспекции и Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Украинской стороной изучен опыт работы Госинспекции, особенно в вопросах контроля за лесопользованием и охотничьим хозяйством, с целью создания в Украине подобного органа.