герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Повседневная жизнь
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Лучшие рыбаки инспекции

Чемпионат по зимней рыбалке среди работников Государственной инспекции прошел под Минском в субботу. Свою команду, состоящую из трех лучших рыболовов, выставила каждая областная инспекция и центральный аппарат. Несколько часов инспекторы наслаждались общением с природой, как обычные рыбаки. Но о результате тоже не забывали.







Первое место в командном зачете заняла команда центрального аппарата. Ей удалось выловить больше всего рыбы за отведенное время. Второе место досталось Витебской области, а третье – Минской.



В личном зачете в номинации «Лучший рыбак» победил Олег Борисевич, замначальника отдела Госинспекции. Любопытно, что по своим профессиональным обязанностям Олег Анатольевич с животным миром не связан, а занимается контролем в сфере лесопользования. Тем не менее, его садок оказался самым увесистым, обеспечив победу и всей команде.



Второе место в личном зачете занял Сергей Степаньков, председатель профсоюзной организации Госинспекции. Ему повезло выловить самую крупную рыбу – судака весом 1,5 килограмма. Так Сергею Леонидовичу достался еще и приз в номинации «Трофей».



Третье место среди самых удачливых рыбаков завоевал Владимир Павлов, начальник Витебской межрайонной инспекции.

Все призеры получили дипломы из рук начальника Госинспекции Сергея Новикова. А команда-победитель – переходной кубок. В этом году чемпионат по зимней рыбалке среди инспекций прошел впервые, отныне первенство станет традиционным.