герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Повседневная жизнь
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Лучшие рыбаки инспекции

Чемпионат по зимней рыбалке среди работников Государственной инспекции прошел под Минском в субботу. Свою команду, состоящую из трех лучших рыболовов, выставила каждая областная инспекция и центральный аппарат. Несколько часов инспекторы наслаждались общением с природой, как обычные рыбаки. Но о результате тоже не забывали.







Первое место в командном зачете заняла команда центрального аппарата. Ей удалось выловить больше всего рыбы за отведенное время. Второе место досталось Витебской области, а третье – Минской.



В личном зачете в номинации «Лучший рыбак» победил Олег Борисевич, замначальника отдела Госинспекции. Любопытно, что по своим профессиональным обязанностям Олег Анатольевич с животным миром не связан, а занимается контролем в сфере лесопользования. Тем не менее, его садок оказался самым увесистым, обеспечив победу и всей команде.



Второе место в личном зачете занял Сергей Степаньков, председатель профсоюзной организации Госинспекции. Ему повезло выловить самую крупную рыбу – судака весом 1,5 килограмма. Так Сергею Леонидовичу достался еще и приз в номинации «Трофей».



Третье место среди самых удачливых рыбаков завоевал Владимир Павлов, начальник Витебской межрайонной инспекции.

Все призеры получили дипломы из рук начальника Госинспекции Сергея Новикова. А команда-победитель – переходной кубок. В этом году чемпионат по зимней рыбалке среди инспекций прошел впервые, отныне первенство станет традиционным.