герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.06.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.06.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Наловили на год вперед

01 декабря 2009 г.

Свежее сообщение из суда: в Брагине рассмотрено дело о браконьерстве. Подсудимые — неработающие гомельчане Виталий Бруек и Алексей Клочков. Приговор — лишение свободы сроком на один год каждому.

Строгое наказание, что ни говори. За что? Августовским утром этих нарушителей задержали на озере Березки в момент совершения преступления. В поднятых ими пяти сетях был “богатый” улов: редкий синец и плотва. Тридцать килограммов рыбы, добытой запрещенными орудиями лова, потянули на ущерб в особо крупном размере — на 3 миллиона 741 тысячу рублей.

Ущерб, причиненный природе, В.Бруек и А.Клочков возместили еще до суда. Да и на суде раскаивались за содеянное. Сети и лодка “Уфимка-22” конфискованы.

Наказание в виде одного года лишения свободы каждому суд Брагинского района решил не приводить в исполнение. При одном условии: если В.Бруек и А.Клочков в течение года не совершат новое преступление. Что ж, теперь им надо благодарить судьбу, что не попали за решетку и поразмыслить над вопросом: стоит ли заниматься браконьерским ловом рыбы или отдать предпочтение любительскому, причем законному?

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции