герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Наловили на год вперед

01 декабря 2009 г.

Свежее сообщение из суда: в Брагине рассмотрено дело о браконьерстве. Подсудимые — неработающие гомельчане Виталий Бруек и Алексей Клочков. Приговор — лишение свободы сроком на один год каждому.

Строгое наказание, что ни говори. За что? Августовским утром этих нарушителей задержали на озере Березки в момент совершения преступления. В поднятых ими пяти сетях был “богатый” улов: редкий синец и плотва. Тридцать килограммов рыбы, добытой запрещенными орудиями лова, потянули на ущерб в особо крупном размере — на 3 миллиона 741 тысячу рублей.

Ущерб, причиненный природе, В.Бруек и А.Клочков возместили еще до суда. Да и на суде раскаивались за содеянное. Сети и лодка “Уфимка-22” конфискованы.

Наказание в виде одного года лишения свободы каждому суд Брагинского района решил не приводить в исполнение. При одном условии: если В.Бруек и А.Клочков в течение года не совершат новое преступление. Что ж, теперь им надо благодарить судьбу, что не попали за решетку и поразмыслить над вопросом: стоит ли заниматься браконьерским ловом рыбы или отдать предпочтение любительскому, причем законному?

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции