герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Наловили на годы вперед

05 марта 2010 г.

Суд Калинковичского района признал виновными двух граждан в добыче рыбы запрещенными орудиями рыболовства, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

В октябре прошлого года сотрудники Мозырской межрайинспекции задержали дуэт близких родственников на реке Припять. На тот момент в браконьерском улове оказалось 18 килограммов рыбы, выловленной бреднем. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 УК Беларуси, в соответствии с которой им грозило лишение свободы. Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, назначил наказание в виде одного года ограничения свободы с испытательным сроком. С браконьеров в солидарном порядке взыскано 3,6 миллиона рублей.

Мядельские госинспекторы осенью прошлого года во время совместного природоохранного рейда с пограничниками и милицией пресекли факт добычи рыбы с помощью электроудочки.

Недавно суд Поставского района рассмотрел это дело и назначил наказание браконьеру в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отсрочкой наказания на один год и возмещением причиненного ущерба. А ущерб потянул аж на 17,9 миллиона рублей. Дело в том, что браконьер таким варварским способом добыл 18 особей ручьевой форели, занесенной в Красную книгу Республики Беларусь и соответственно запрещенной для лова.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции