герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Наловили на годы вперед

05 марта 2010 г.

Суд Калинковичского района признал виновными двух граждан в добыче рыбы запрещенными орудиями рыболовства, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

В октябре прошлого года сотрудники Мозырской межрайинспекции задержали дуэт близких родственников на реке Припять. На тот момент в браконьерском улове оказалось 18 килограммов рыбы, выловленной бреднем. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 УК Беларуси, в соответствии с которой им грозило лишение свободы. Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, назначил наказание в виде одного года ограничения свободы с испытательным сроком. С браконьеров в солидарном порядке взыскано 3,6 миллиона рублей.

Мядельские госинспекторы осенью прошлого года во время совместного природоохранного рейда с пограничниками и милицией пресекли факт добычи рыбы с помощью электроудочки.

Недавно суд Поставского района рассмотрел это дело и назначил наказание браконьеру в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отсрочкой наказания на один год и возмещением причиненного ущерба. А ущерб потянул аж на 17,9 миллиона рублей. Дело в том, что браконьер таким варварским способом добыл 18 особей ручьевой форели, занесенной в Красную книгу Республики Беларусь и соответственно запрещенной для лова.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции