герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.08.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Ловить раков запрещено, но не все так считают

06 ноября 2007 г.

Работниками Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками милиции Костюковичского РОВД в ходе природоохранного рейда выявлен факт незаконной добычи рака узкопалого.

5 ноября около 20 часов в районе д. Самотевичи Костюковичского района рейдовой группой была остановлена для проверки автомашина «Фольксваген-Джета». При осмотре автомашины были обнаружены три мешка, в которых находились сети, а в них – раки.

Установлено, что двое задержанных жителей Могилева незаконными орудиями лова (сетями), в запретное для лова время (добыча рака разрешена с 16 июля по 14 октября) добыли на озере Святое Костюковичского района 974 особи рака узкопалого, чем грубо нарушили правила рыболовства.

Рыбным ресурсам причинен ущерб в особо крупном размере и составил свыше 45 миллионов рублей. Поэтому в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.281 УК Беларуси.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции