герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Ловить раков запрещено, но не все так считают

06 ноября 2007 г.

Работниками Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками милиции Костюковичского РОВД в ходе природоохранного рейда выявлен факт незаконной добычи рака узкопалого.

5 ноября около 20 часов в районе д. Самотевичи Костюковичского района рейдовой группой была остановлена для проверки автомашина «Фольксваген-Джета». При осмотре автомашины были обнаружены три мешка, в которых находились сети, а в них – раки.

Установлено, что двое задержанных жителей Могилева незаконными орудиями лова (сетями), в запретное для лова время (добыча рака разрешена с 16 июля по 14 октября) добыли на озере Святое Костюковичского района 974 особи рака узкопалого, чем грубо нарушили правила рыболовства.

Рыбным ресурсам причинен ущерб в особо крупном размере и составил свыше 45 миллионов рублей. Поэтому в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.281 УК Беларуси.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции