герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Что осенний сезон готовит для охотника и рыболова?

10 сентября 2008 г.

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 15 мая по 30 сентября продолжается летне-осенний сезон охоты на кабана, трофейных и селекционных самцов косули, а с 2 августа по 14 декабря продолжается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, голубей сизых и вяхиря.

С 1 по 30 сентября открыта охота на взрослых и трофейных самцов лося, оленя благородного и селекционных животных этих видов любого пола и возраста. Охота разрешена ружейным способом из засады, с подхода, с подманиванием.

С первой субботы сентября разрешена охота на рябчика, серую куропатку. Охотиться можно на особей любого возраста и пола с подхода, из засады, с подманиванием.

С 1 октября по 15 декабря разрешается загонная охота на лося, оленя благородного, кабана, косулю европейскую — животные любого пола и возраста, кроме свиноматок, вожаков стада из засады, с подхода, в том числе с охотничьими собаками.

С 1 октября по 31 декабря откроется осенне-зимний сезон охоты на бобра и выдру. С первой субботы по последнее воскресенье октября в светлое время суток разрешается ружейная охота на зайца-беляка и зайца-русака с охотничьими собаками, имеющими полевой диплом, с борзыми собаками, ловчими птицами. А с первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешается ружейная охота на зайца-беляка и зайца-русака с охотничьими собаками, с похода, загоном, безружейная с борзыми собаками, ловчими птицами.

В сезоны и сроки, разрешенные для охоты на другие виды охотничьих животных, а в запретное для охоты время и в запрещенных местах — по охотничьим путевкам разрешается и добыча диких животных нежелательных видов.

Кроме того, разрешен промысловый и любительский лов всех видов рыб, рака узкопалого и пресноводных креветок с соблюдением Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции