герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.06.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.06.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Об итогах работы Госинспекции по осуществлению государственного контроля за соблюдением в 2007 году природоохранного законодательства

11 февраля 2008 г.

7 февраля 2008 года прошла коллегия Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, на которой подведены итоги работы за 2007 год и поставлены задачи по совершенствованию служебной деятельности на 2008 год.

С докладом об итогах работы Государственной инспекции по осуществлению государственного контроля за соблюдением в 2007 году природоохранного законодательства и задачах по совершенствованию служебной деятельности на 2008 год выступил начальник инспекции Михаил Арешко.

Арешко Михаил Адамович Арешко Михаил Адамович

Как отметил Михаил Арешко, благодаря совместным действиям с правоохранительными, природоохранными органами и общественностью в прошлом году вскрыто 8172 нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, выявлен 431 случай хищения прудовой рыбы, рыбоводным организациям возвращено свыше 4 тонн рыбы.

Особое внимание в соответствии с требованиями главы государства в прошлом году уделялось грубым нарушениям Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, причиняющим существенный вред. Силами Государственной инспекции вскрыто в охотничьих угодьях 963 нарушения (136% к уровню 2006 года). У правонарушителей изъято 548 единиц огнестрельного оружия (235 – незарегистрированного), 566 прочих орудий охоты, 5100 килограммов незаконно добытого мяса дичи.

Кроме того, за 2007 год подразделениями Госинспекции вскрыто 2767 фактов лесонарушений – на треть больше, чем в предыдущем году. Особое внимание уделялось серьезным правонарушениям, в результате которых природным ресурсам причинен ущерб в особо крупном размере.

Всего за 2007 год выявлено 14,7 тысячи нарушений природоохранного законодательства ( в 2006 – 12,8 тысячи).

Как подчеркнул Михаил Арешко, в нынешнем году Госинспекция намерена продолжить совершенствование своей работы.
Коллегия 2007 г. Коллегия 2007

В работе коллегии приняли участие представители природоохранных, правоохранительных и иных государственных органов.
Коллегия 2007 г. Коллегия 2007


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции