герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.06.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.06.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Отважный человек

11 июня 2009 г.

Госинспектор Глубокской межрайонной инспекции Александр Федичкин проявил смелость не только на “полях сражений” с браконьерами, но и в боевых операциях при выполнении интернационального долга.
Александр служил в погранотряде водителем-стрелком мотоманевренной группы, дислоцировавшейся в Афганистане. 21 месяц тяжелых испытаний.

Медаль “За отвагу” нашла его через годы после Афганистана. Произошел развал СССР, и Москва долго не могла найти адрес бойца — кавалера престижной медали. Награду и удостоверение, подписанное тогдашним руководителем КГБ СССР Чебриковым, вручил Александру Федичкину начальник Глубокского отделения КГБ.

Для многих земляков Александра оказалась неожиданной весть о том, что он удостоен на афганской войне медали “За отвагу” — этого высокого знака солдатской доблести. Даже мама, не говоря уже о друзьях и знакомых, не знала, что ее сын нес службу в самой тревожной точке планеты.

Работа в инспекции — под стать напряженной армейской службе. Вместе со своими коллегами Александр Федичкин несет вахту по охране природы, ее неисчислимых богатств.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции