герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.08.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Рыбалка дорогого стоила

11 ноября 2009 г.

С тридцатью пятью килограммами леща, добытых сетями на озере Поповском Брагинского района угодил в руки инспекторов Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира местный житель.

Еще в апреле, когда Правилами рыболовства установлен запрет на лов рыбы и запрещен даже заход в воду с удочкой, браконьер выплыл на лодке и выставил на водоеме запрещенные орудия для любительского рыболовства. Когда через некоторое время снял их с рыбой и вернулся на берег, здесь его уже поджидала рейдовая группа.

Поскольку на лицо было уголовно-наказуемое деяние, на место вызвали следственно-оперативную группу Брагинского РОВД. Факт запротоколировали, а позже возбудили уголовное дело.

Государственная инспекция, Брагинская межрайинспекция, незаконно добытая рыба, уголовное дело

Суд Брагинского района квалифицировал действия нарушителя по части 2 статьи 281 УК Беларуси и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год и три месяца. Однако с учетом чистосердечного раскаяния, малолетних детей на иждивении, а также на основании ст. 10 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2009 г. «Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» обвиняемый освобожден от назначенного наказания частично – сроком на один год. С него взыскано в счет возмещения причиненный рыбным ресурсам ущерб 3 миллиона 290 тысяч рублей. Лодка изъята в собственность государства.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции