герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.08.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

О заморных явлениях

12 февраля 2010 г.

В связи с возникновением в рыболовных угодьях заморных явлений Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в соответствии с пунктами 71 и 1331 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г.(далее - Правила), приняты постановления от 26 января 2010 г. № 1 «О лове рыбы в карьере Разливы Лидского района Гродненской области» и от 1 февраля 2010 г. № 2 «О лове рыбы в рыболовных угодьях Гомельской области».

В соответствии с указанными постановлениями до 1 марта 2010 года гражданам разрешается лов рыбы без соблюдения промысловой меры и нормы вылова рыбы, установленных в пунктах 126 и 128 Правил, в карьере Разливы Лидского района Гродненской области и всех рыболовных угодьях Гомельской области.
 
Одновременно в рыболовных угодьях Гомельской области отменена норма вылова рыбы, не достигшей промысловой меры, при осуществлении промыслового рыболовства.

Кроме того, в соответствии с постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 февраля 2010 г. № 3 государственному унитарному производственному предприятию «Пружанское ПМС» разрешен промысловый лов рыбы без соблюдения промысловой меры в водохранилище Рудники Пружанского района Брестской области.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции