герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Раки по цене омаров

12 мая 2016 г.

На озере у деревни Скоморошки в Столбцовском районе двое местных жителей руками наловили мешок раков и рыбы. Любители легкой наживы воспользовались тем, что нерестящийся в водоеме карась в прямом смысле слова сам шел в руки: рыба поднималась к поверхности и по трубам под дамбой переплывала в мелководный ручей. Там же «добытчики» ловили и раков, в том числе яйценосных самок.

За 55 особей карася серебряного и 45 особей рака узкопалого общим весом 17 кг нарушители обязаны будут возместить 77 миллионов рублей.





Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлено, что во время весеннего нерестового запрета (установленного дифференцированно по регионам Беларуси) рыбачить можно только удочкой или спиннингом без захода в воду. Раков же в это время добывать и вовсе запрещено. 

Сроки запрета на лов рака длиннопалого (узкопалого) совпадают со сроками весеннего запрета на вылов всех видов рыбы. А лов яйценосных самок и самок с личинками запрещен в течение всего года.




При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции