герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.08.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Всегда ли риск оправдан?

21 марта 2008 г.

В народе говорят, что риск – дело благородное и тот, кто не рискует, своих целей, мол, не добьется. Но всегда ли риск оправдан?

Все, кто ознакомился со снимком, поступившим в Государственную инспекцию из Вилейской межрайинспекции, не переставали удивляться поступку водителя, рискнувшему заехать на непрочное ледовое покрытие Вилейского водохранилища.

Вилейское водохранилище

17 января минчанин Леонид Демин не стал оставлять на берегу свой достаточно увесистый «Фольксваген – транспортер», а направился на нем по льду в район деревни Рабунь, чтобы там порыбачить. Госинспекторы, осуществлявшие в это время свои служебные обязанности на водном объекте, тут же потребовали съехать на берег и составили административный протокол за нарушение природоохранного законодательства. В последствии Леонид Демин оштрафован на одну базовую величину и, будем надеяться, вынесет из этого урок на будущее. Хотя последствия в столь теплую зиму могли быть более серьезные.

Начальник Вилейской межрайинспекции Виктор Дубовик отметил, что в данном случае налицо нарушение не только природоохранного законодательства, но и элементарных правил безопасности на водном объекте. Подобного рода массовых нарушений на этом водоеме зимой не зафиксировано. Выявлено всего три случая. Все виновные привлечены к административной ответственности.

Государственная инспекция напоминает, что в соответствии с п.134.17 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства въезд на водные объекты, покрытые льдом (кроме организованных переправ), и передвижение по ним механических транспортных средств запрещен, за исключением органов государственного рыболовного контроля, пользователей и арендаторов рыболовных угодий. Данное нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

В тоже время человек может испортить себе не только рыбалку, но и лишиться самого дорогого - жизни.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции