герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Дом рыбака — крыша браконьера?

21 мая 2008 г.

Работники Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в своей природоохранной деятельности активно сотрудничают с работниками органов внутренних дел. Вместе они не единожды задерживали браконьеров. Вот и на этот раз, получив информацию о браконьерстве завхоза базы отдыха “Дом рыбака”, расположенной на берегу водохранилища Чигиринка Кировского района, к операции по его задержанию инспекторы подключили и работников милиции.

Устраивать преследования, как случалось не раз, не пришлось — работники ГАИ УВД Бобруйского горисполкома прикрывали возможный путь отхода на трассе, недалеко от базы. В случае ретирования злоумышленника они готовы были в любую минуту принять все меры по его задержанию.

Как рассказал начальник Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Валерий Глушаков, нарушителя решили брать на рабочем месте. Когда госинспекторы переступили порог бытового помещения базы отдыха, завхоз поменялся в лице. И тому были причины. В помещении работники межрайинспекции обнаружили невод и рыболовную сеть длиной 50 метров.

Во время беседы завхоз признался, что это не весь браконьерский арсенал — на водоеме выставлено 200 метров лесковых сетей. Из них извлекли 29 особей рыбы и 6 раков.

Государственная иснпекция, Бобруйская межрайинспекция, сети

Сети и незаконно добытый улов, который составил 82 базовые величины, изъяты. В отношении нарушителя природоохранного законодательства составлен административный протокол.

В настоящее время материалы дела рассматриваются прокуратурой Кировского района. Злоумышленнику наверняка придется расстаться с работой, ему грозит наказание — вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции