герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Браконьерские сети на Комсомольском озере

21 мая 2008 г.

Трудно поверить, что в наше время, когда установлены существенные штрафы за незаконную добычу рыбы и тем более в период нереста, можно забросить сети на водоеме, расположенном в черте города.
Такой факт выявлен и пресечен работниками Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира на Комсомольском озере столицы.

На рассвете рейдовая группа в составе Александра Мироновича, Валентина Куракевича, Сергея Рабчуна, Дмитрия Грущинского заметила двоих молодых людей. Работники инспекции решили проследить за подозрительным “дуэтом” и выяснили, что молодые люди прибыли на водоем с конкретной целью — снять установленные ранее сети. Их задержали прямо на месте совершения правонарушения с 174 штуками рыбы и сетями длиной в 240 метров.

Незаконные орудия лова изъяты, а рыба сдана в Минский зоопарк. Один из нарушителей уже привлекался в течение года к ответственности за нарушение природоохранного законодательства, но, похоже, выводов не сделал. Теперь обоим грозит до шести лет лишения свободы и придется возместить ущерб в размере 150 базовых величин.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции