герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.10.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Браконьерские сети на Комсомольском озере

21 мая 2008 г.

Трудно поверить, что в наше время, когда установлены существенные штрафы за незаконную добычу рыбы и тем более в период нереста, можно забросить сети на водоеме, расположенном в черте города.
Такой факт выявлен и пресечен работниками Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира на Комсомольском озере столицы.

На рассвете рейдовая группа в составе Александра Мироновича, Валентина Куракевича, Сергея Рабчуна, Дмитрия Грущинского заметила двоих молодых людей. Работники инспекции решили проследить за подозрительным “дуэтом” и выяснили, что молодые люди прибыли на водоем с конкретной целью — снять установленные ранее сети. Их задержали прямо на месте совершения правонарушения с 174 штуками рыбы и сетями длиной в 240 метров.

Незаконные орудия лова изъяты, а рыба сдана в Минский зоопарк. Один из нарушителей уже привлекался в течение года к ответственности за нарушение природоохранного законодательства, но, похоже, выводов не сделал. Теперь обоим грозит до шести лет лишения свободы и придется возместить ущерб в размере 150 базовых величин.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции