герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Госинспекцию «проинспектировал» госсекретарь

23 декабря 2009 г.

18 декабря этого года Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Леонид Мальцев посетил Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, где провел рабочую встречу с руководящим составом центрального аппарата.

Посещение Госинспекции госсекретарем началось с того, что он ознакомился с условиями работы сотрудников, побеседовал с ними, а также посмотрел технические возможности и оснащенность инспекторского состава.

На рабочем совещании обсуждены вопросы контрольной деятельности Госинспекции в сфере рыболовства, охоты и лесопользования. Под контролем Государственной инспекции находится более 10 тысяч озер, 80 тысяч га водохранилищ, из них переданы в аренду 56 процентов. Инспекторы контролируют 20 тысяч рек, 9 миллионов 386 тысяч гектаров лесов, 17 миллионов гектаров охотничьих угодий.

Начальник Госинспекции Михаил Арешко доложил о достигнутых результатах в служебной деятельности. Главное, - отметил докладчик, - вал браконьерства, который существовал еще в 90-е годы в нашей стране, как и на всем постсоветском пространстве, удалось сбить. Об этом свидетельствует снижение количества выявляемых случаев нарушений к уровню 2004 года почти в 2 раза. В республике отмечается рост численности охотничьих животных по сравнению с 2003 годом при увеличении объемов их добычи. Меняется положение дел в лучшую сторону и с рыбными запасами: промысловые уловы, начиная с 2004 года, начали расти.

Госсекретарь нацелил коллектив Госинспекции на повышение эффективности работы государственных инспекторов. Отрадно, что в последние годы количество нарушений природоохранного законодательства снижается, а это значит Госинспекцией выбран правильный курс.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции