герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Контрабанда не прошла

01 ноября 2009 г.

Общие направления в деятельности Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь определены планом мероприятий по совершенствованию их взаимодействия.

Государственная инспекция, Государственный пограничный комитет

В соответствии с ним инспекторы помогают пограничникам следить за соблюдением пограничного законодательства в приграничном пространстве, а те в свою очередь оказывают помощь в выявлении и пресечении нарушений природоохранного законодательства.

В первом полугодии работники Госинспекции и представители органов государственной пограничной службы провели 145 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 154 нарушения природоохранного законодательства, в том числе 16 уголовно наказуемых деяний. Пресекались даже случаи контрабанды.

Недавно старший госинспектор Алексей Якимчук и водитель Дмитрий Христолюбов, работающие в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, приказом председателя Государственного пограничного комитета награждены нагрудным знаком “Отличник пограничной службы Республики Беларусь II степени”. А отличились они во время природоохранного рейда в Брестском районе, который проводился совместно с представителем Брестского погранотряда.

— Следуя на служебном автомобиле, мы заметили следы транспортного средства, которые с гравийной дороги вели вглубь леса, — рассказывает Алексей Якимчук, возглавлявший рейдовую группу. — Решили проверить, с какой целью машина направилась в приграничье. Проехали метров пятьдесят и заметили стоявший на опушке грузопассажирский автомобиль. В нем были обнаружены коробки с плазменными телевизорами зарубежного производства, документов на них у водителя не оказалось. Для разбирательства вызвали оперативную группу Брестского погранотряда. Было установлено, что контрабандный груз завезен с Украины.

Через некоторое время эта рейдовая группа обнаружила еще два подозрительных автомобиля. Заметив наряд, их водители рванули на всех парах обратно, но скрыться им не удалось. В ходе преследования один автомобиль застрял в болотистой местности, второй пограничники задержали ночью. В обоих транспортных средствах также находился контрабандный груз — телевизоры и газовое оборудование.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции