герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Подрастайте, новые леса!

24 апреля 2009 г.

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в лесах бывают частенько. В круг их профессиональных обязанностей наряду с другими входит контроль за охраной и использованием объектов растительного мира, используемых в заготовительных целях. Есть у многих инспекторов и свои “крестники” — деревья, посаженные лично ими. Работники Госинспекции активно участвуют в озеленительных мероприятиях. А в Год родной земли они с особым энтузиазмом присоединились к республиканской акции “Неделя леса-2009”.

Государственная инспекция, неделя леса, Березинский лесхоз

Помимо преумножения лесных богатств, которые мы оставим в наследство будущим поколениям, есть у этой общенациональной кампании еще одна немаловажная задача — воспитательная. Человек, лично посадивший несколько маленьких саженцев в землю, никогда не будет безжалостно уничтожать их в лесу, вдоль дорог, оставлять непотушенным костер после отдыха на природе.

Вклад инспекторского состава в “зеленую копилку” оказался весьма весомым. В посадке лесных культур приняли участие сотрудники всех структурных подразделений, не задействованные в контрольных мероприятиях, которые связаны с нерестом рыбы.

В частности, госинспекторы потрудились в Березинском районе на участке, пострадавшем от прошлогоднего июльского урагана. Вместе с представителями ГЛХУ “Березинский лесхоз” они создали лесные культуры на площади более одного гектара. Теперь на пострадавшей территории зашумели новые особо ценные породы деревьев — лиственницы, липы и ели.

Государственная инспекция, неделя леса, Березинский лесхоз

Работники Брестской областной инспекции участвовали в посадке леса в Петровичском лесничестве, а также в закладке аллеи возле памятника боевой славы Великой Отечественной войны в деревне Верхолесье Кобринского района. Свои деревца в Год родной земли посадили и представители инспекций Гродненской, Гомельской, Минской и Витебской областей.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции