герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

ВНИМАНИЕ!

03 июня 2008 г.

В связи с поступающими многочисленными жалобами арендаторов рыболовных угодий на повреждение (изъятие) рыболовами-любителями и другими гражданами промысловых орудий лова Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь информирует.

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. №580 (далее - Правила) промысловое рыболовство может осуществляться с использованием неводов, сетей, ловушек и переметов. Применяемые для промыслового рыболовства орудия рыболовства должны быть зарегистрированы и обозначены маркировочными знаками в соответствующих структурных подразделениях Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Обозначение маркировочными знаками промысловых орудий рыболовства производится путем установки на них маркировочных знаков. Маркировочные знаки устанавливаются на орудия рыболовства и пломбируются.

Маркировочный знак

Согласно пункту 114 Правил арендаторы рыболовных угодий обязаны обозначать буйками оранжевого цвета установленные промысловые орудия рыболовства.

Согласно письму Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь от 05.06.2007 №1198, всем арендаторам рыболовных угодий, осуществляющим промысловое рыболовство, во избежание конфликтных ситуаций с рыболовами или отдыхающими гражданами рекомендовано установить на подъездах к водоему и берегах водоемов аншлаги, информирующие о том, что данный водный объект арендован и на нем ведется промысловый лов рыбы.
Места установки промысловых орудий рыболовства определяет арендатор.

Согласно Правилам запрещается изъятие гражданами обнаруженных ими в рыболовных угодьях промысловых орудий рыболовства, орудий рыболовства, запрещенных к применению при любительском рыболовстве, и рыбы, выловленной этими орудиями рыболовства. В случае их обнаружения рыболовам-любителям и другим гражданам необходимо сообщить об этом по телефонам «горячей» линии в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь или территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции