герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Заслуженные трудом награды

27 февраля 2009 г.

Когда государственные награды вручаются конкретным людям, безусловно, это является и косвенной оценкой трудовых достижений всех тех, кто работает рядом с ними. 18 февраля был повод порадоваться за своих представителей сразу у сорока трудовых коллективов — в Национальной библиотеке премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский вручал медали “За трудовые заслуги”.

Среди награжденных были люди самых разных профессий и должностей — директора предприятий, конструкторы, спортсмены... По праву оказались в этом почетном списке и трое представителей Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: начальник Сморгонской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Марченко, начальник второго отдела управления оперативного реагирования Госинспекции Михаил Нехлебов и старший государственный инспектор отдела оперативного реагирования Минской областной инспекции Иван Францкевич.

Государственная инспекция, За трудовые заслуги, Владимир МАРЧЕНКО, Михаил НЕХЛЕБОВ и Иван ФРАНЦКЕВИЧ

Владимир Марченко и Михаил Нехлебов и сегодня продолжают трудиться на благо Отечества, а Ивана Францкевича не так давно коллеги торжественно проводили на заслуженный отдых. За плечами каждого из этих людей — десятки лет напряженной работы, регулярные рейдовые и другие контрольные мероприятия, сотни вскрытых нарушений природоохранного законодательства, многие из которых связаны с причинением природе крупного вреда. Яркий пример тому — случай, связанный с задержанием группы браконьеров. Используя две лодки, с помощью двух электроловильных установок они добывали рыбу в реке Вилия в Сморгонском районе. Злоумышленников взяли, что называется, с поличным — со 112 килограммами рыбы. И таких примеров раскрытия природоохранных нарушений можно приводить сотни.

Награжденные работники Государственной инспекции искренне отмечают, что гордятся организацией, в которой они проработали многие годы. Несомненно, Госинспекция тоже может гордиться такими кадрами!

На фото представители Госинспекции, награжденные медалями “За трудовые заслуги”: (слева направо) Владимир МАРЧЕНКО, Михаил НЕХЛЕБОВ и Иван ФРАНЦКЕВИЧ.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции