герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

НА СТРАЖЕ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ – ВМЕСТЕ!

28 марта 2008 г.

Навести порядок в природоохранной сфере только силами Государственной инспекции, естественно, не легко – в штате менее трехсот работников. Поэтому упор делается на сотрудничество с природоохранными, правоохранительными и другими государственными органами. За последние годы наиболее тесные контакты сложились с органами внутренних дел. Так в истекшем году из 3696 совместных рейдов с природоохранными и правоохранительными органами сорок процентов приходится на взаимодействие областных и межрайонных инспекций с местными органами внутренних дел. В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий выявлено 1562 нарушения природоохранного законодательства, возбуждено 47 уголовных дел.

Госинспекция и милиция активно сотрудничают в рамках действующей Схемы обмена информации. Из подразделений Министерства внутренних дел в адрес Государственной инспекции за 2007 год направлено свыше пятисот сообщений, по которым выявлено 357 административных правонарушений, возбуждено 24 уголовных дела, а по 42 сообщениям приняты другие меры реагирования.

В свою очередь подразделениями Государственной инспекции в органы внутренних дел направлено 564 сообщения, по которым выявлены 104 административные правонарушения, возбуждены 89 уголовных дел, а по 38 сообщениям приняты иные меры реагирования.

По итогам года пять сотрудников органов внутренних дел были поощрены начальником Государственной инспекции Михаилом Арешко. За активное сотрудничество с подразделениями Государственной инспекции и оказание личной помощи в задержании нарушителей природоохранного законодательства Михаилом Арешко подписан очередной приказ об объявлении благодарности с вручением специального листа группе сотрудников оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома.

Госиснпекция, вручение благодарностей
 
В торжественной обстановке благодарности из рук начальника отдела анализа и обработки информации Игоря Ковальчука получили младшие оперуполномоченные оперативно-поискового отдела прапорщики милиции Сергей Барон, Геннадий Бохан, Николай Толчков, а так же начальник этого отдела капитан милиции Владимир Рощин. С этим приятным событием в жизни стражей правопорядка поздравили их коллеги.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции