герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Взрывная страсть к рыбалке

29 августа 2008 г.

На реке Березина в районе деревни Чижаха двое граждан стали очевидцами браконьерской рыбалки с использованием взрывчатых веществ, о чем и сообщили в милицию.

Понимая, какие могут быть последствия от такой рыбалки, на место правонарушения стражи правопорядка Березинского РОВД и начальник Березинской межрайонной инспекции Сергей Лукашов прибыли вместе и оперативно.

Помощь начальнику инспекции и работникам милиции оказали два брата, которые родились в здешних местах. Один из них — лесник ГЛХУ “Червенский лесхоз”, второй — слесарь Минской ТЭЦ-4.

На месте обнаружена и изъята мертвая рыба с повреждениями от взрыва. В ходе проведения следственно-оперативных действий обнаружили также автомобиль предполагаемого браконьера, которым он управлял в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение в отношении задержанного составлен административный протокол. В багажнике его машины нашли и изъяли мокрую лодку, подсак и свежую рыбу.

В доме матери, где сын-правонарушитель остановился на время отпуска, тоже обнаружена свежая рыба с аналогичными повреждениями. По подсчетам специалистов, вред, причиненный природным ресурсам, составил 120 базовых величин и квалифицируется в особо крупном размере. За совершенное уголовно-наказуемое деяние нарушителю “светит” до шести лет лишения свободы.

А активных ощников в борьбе с браконьерством руководство Госинспекции поощрило — объявило им благодарность с вручением специального листа.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции