герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Чернобыльский “дурман”

29 августа 2008 г.

Двадцать квадратных метров посевов конопли обнаружили сотрудники Гомельской областной инспекции в ходе совместного рейда в зоне первоочередного отселения.

На территориях, покинутых людьми из-за чернобыльской беды, жизнь тем не менее продолжается. Более того — здесь и зверь чувствует себя вольготно в лесу, и много рыбы водится в водоемах. Ввиду особого режима посещение “чернобыльской” зоны строго контролируется. В то же время работники Госинспекции не оставляют эту особую территорию вне поля зрения — более 50 процентов рейдовых мероприятий Гомельской областной, Кормянской, Брагинской и Мозырской межрайинспекций приходится именно на эту зону, ведь желание браконьеров поохотиться или порыбачить там еще не изжито. Хотя употреблять в пищу мясо добытых животных можно далеко не всегда — радиация!

А в ходе недавно проведенного совместного рейда сотрудники Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира и представители Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды выявили в этой зоне посевы конопли. Конопля-”дикарка” была посеяна рядом с другими сельхозкультурами в районе н.п.Бесядь Ветковского района на площади 20 квадратных метров. На место были вызваны сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельской области, которые занялись вплотную этим делом. Посадка конопли уничтожена.

Кстати, чуть раньше работники этой же областной инспекции, находясь в рыболовных угодьях реки Сож, обратили внимание на неестественное поведение группы молодых людей. При осмотре места их отдыха была обнаружена сухая растительность весом около 300 граммов, похожая на коноплю. Шесть человек пришлось задержать. По данному факту Гомельский РОВД проводит проверку.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции