герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Урок “домашней химии”

29 февраля 2008 г.

Сложно сказать, любил ли в школе химию житель деревни Семигостичи тракторист СПК “Новая Припять” Столинского района Михаил Пинчук, но к 23 годкам он решил “похимичить”. В июле прошлого года изготовил кустарным способом взрывные устройства: наполнил пластиковые бутылки “адской” смесью. Помещенные внутрь взрыватели намеревался привести в действие с помощью аккумуляторной батареи.

Вечером следующего дня Михаил предложил своему приятелю-односельчанину Василию Ольгомцу “порыбачить” с помощью этого арсенала на реке Припять, в четырех километрах от родной деревни. Вместе со “взрывными” бутылками прихватили и бутылку с вином. Принять на грудь товарищи успели, а вот привести в действие взрывные механизмы, находившиеся уже в лодке, им помешали сотрудники Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира. В отношении Михаила Пинчука и Василия Ольгомца было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 295 и 281 Уголовного кодекса.

В начале января нынешнего года суд Столинского района рассмотрел это уголовное дело и вынес приговор. Михаилу Пинчуку определено наказание по совокупности преступлений в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на пять лет с конфискацией всего имущества. Василию Ольгомцу — в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на три года с конфискацией всего имущества.

Тем, у кого чешутся руки “похимичить” таким же образом, и прочим любителям глушить рыбу, пожалуй, стоит серьезно задуматься, иначе можно “подорвать” свою жизнь.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции