герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Свежо предание, да верится с трудом

29 февраля 2008 г.

Рейд на территории Ошмянского района пришлось прекратить. Из Сморгонского района поступил сигнал: незаконно отстрелян лось. Об этом руководитель рейдовой группы начальник Сморгонской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Марченко узнал по мобильнику.

Несколько десятков километров пришлось преодолевать в ускоренном режиме. За это время удалось связаться с местным подразделением ГАИ и скоординировать свои действия. Было известно, что добычу браконьеры перевозят в автомобиле “Нива” или на “Джипе”. Номера свидетельствовали о том, что действовала уже известная браконьерская группа, которую поймать с поличным не удавалось.

На этот раз решили действовать внезапно. Первой в поле зрения попала “Нива”. Остановили, проверили — ничего. А во втором автомобиле, который появился следом, госинспекторы и милиционеры обнаружили незаконно добытого лося и охотничьи ружья. Правда, браконьерам удалось ретироваться — они даже оставили ключи в замке зажигания.

Незаконно добытый лось

Злоумышленникам недолго пришлось скрываться. Понимая, что все улики работают против них, на следующее утро эта троица явилась в милицию с заранее придуманной версией: дескать, искали пропавших собак, а наткнулись на тушу лося, которую помогли загрузить в машину посторонние люди. Но в Сморгонском РОВД этим сказкам не поверили и возбудили уголовное дело.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции