герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Свежо предание, да верится с трудом

29 февраля 2008 г.

Рейд на территории Ошмянского района пришлось прекратить. Из Сморгонского района поступил сигнал: незаконно отстрелян лось. Об этом руководитель рейдовой группы начальник Сморгонской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Марченко узнал по мобильнику.

Несколько десятков километров пришлось преодолевать в ускоренном режиме. За это время удалось связаться с местным подразделением ГАИ и скоординировать свои действия. Было известно, что добычу браконьеры перевозят в автомобиле “Нива” или на “Джипе”. Номера свидетельствовали о том, что действовала уже известная браконьерская группа, которую поймать с поличным не удавалось.

На этот раз решили действовать внезапно. Первой в поле зрения попала “Нива”. Остановили, проверили — ничего. А во втором автомобиле, который появился следом, госинспекторы и милиционеры обнаружили незаконно добытого лося и охотничьи ружья. Правда, браконьерам удалось ретироваться — они даже оставили ключи в замке зажигания.

Незаконно добытый лось

Злоумышленникам недолго пришлось скрываться. Понимая, что все улики работают против них, на следующее утро эта троица явилась в милицию с заранее придуманной версией: дескать, искали пропавших собак, а наткнулись на тушу лося, которую помогли загрузить в машину посторонние люди. Но в Сморгонском РОВД этим сказкам не поверили и возбудили уголовное дело.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции