Лося вместо зайца подстрелил охотник в Осиповичском районе

2019.01.18.01.jpg

В охотугодьях у деревни Дубровка Осиповичского района госинспекторы заметили на снегу следы трех человек, ведущие от места, где останавливался автомобиль, вглубь леса. Двигаясь по следам, рейдовая группа вышла к месту добычи лося – там обнаружили останки копытного. Поскольку охота на лосей сейчас запрещена, сомнений в браконьерстве не было.

2019.01.18.02.jpg

Под подозрение попали трое местных охотников. В дачном домике одного из них обнаружили мясо и рога трофейного лося. На следующий день мужчина пришел с повинной – признал, что подстрелил сохатого, охотясь с путевкой на пушнину. Браконьер уже возместил более 10 тысяч рублей. В отношении остальных подозреваемых проводится проверка. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

2019.01.18.03.jpg

Сезон охоты на мелкого пушного зверя (зайца, белку, куницу и др.) закроется 27 января. В это время Госинспекция будет работать в усиленном режиме. Год назад в последние выходные января госинспекторы задержали несколько групп зайчатников, которые вместо разрешенной пушнины добыли лося и 6 косуль. Все эти охотники привлечены к ответственности и лишены права охоты.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 321030528 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33