герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 26.09.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Лжеинспекторы

31 марта 2008 г.

16 марта в Дятловском районе произошел удивительный случай. Трое неизвестных в камуфляжной одежде подъехали на автомашине “Ситроен” к реке Щаре в районе деревни Малая Воля Дятловского района, где стояли лодки. Подозвав к себе местного жителя, дом которого находился рядом с берегом, они представились работниками Государственной инспекции и поинтересовались: “Чьи лодки?” Затем на глазах пожилого человека под предлогом отсутствия регистрационных знаков на одной из лодок обрубили цепь, погрузили и увезли в неизвестном направлении.

Когда хозяин лодки по горячим следам обратился в милицию, выяснилось, что в этот район ни работники Госинспекции, ни сотрудники милиции не выезжали. В течение суток работникам милиции удалось выйти на след лжеинспекторов и задержать их на одном из диких лесных озер вместе с украденной лодкой. Все трое оказались ранее судимыми, двое — из г.п.Козловщина Дятловского района, третий — минчанин.
Каких еще дел могли натворить злоумышленники, не обратись потерпевший в милицию? Оказалось, что не для развлечения потребовалась им лодка, а для браконьерства. Однако половить рыбки им так и не удалось. Теперь злоумышленники понесут ответственность по всей строгости Уголовного кодекса.
Это первый такой случай в Дятловском районе, но, к сожалению, не единственный в стране. Чтобы не попасться на удочку самозванцев, гражданам нужно не терять бдительность.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.

Возьмите на заметку

Государственная инспекция предупреждает, что у госинспекторов обязательно должны быть удостоверение личности и нагрудный знак с личным номером. Если этого нет, следует незамедлительно сообщать о таких “горе-инспекторах” в милицию и ближайшую межрайонную или областную инспекцию, а также на телефон “горячей линии” Госинспекции 8 (017) 289-39-55.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции