герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 19.02.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Было чему подивиться

31 марта 2008 г.

В Национальном выставочном центре “БЕЛЭКСПО” прошло одно из самых массовых и почитаемых среди охотников и рыболовов мероприятий — Международная специализированная выставка “Охота и рыболовство. Весна-2008”.

В церемонии открытия приняли участие руководители Министерства лесного хозяйства, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Республиканского государственно-общественного объединения “БООР”, Департамента по мелиорации и водному хозяйству и другие.

Оценивая работу своих коллег, начальник Государственной инспекции Михаил Арешко отметил, что в нашей стране проводится большая работа по восполнению исчезающих видов диких животных. В охотничьи угодья вселяется все больше оленей, ланей. Охотоведы присматриваются к такому дикому животному, как тарпан, для обитания которого в республике созданы все условия. Поменялась в лучшую сторону и ситуация с бывшими “краснокнижниками” лебедем, бобром. По бобру уже даже встает вопрос о регулировании его численности. Активно распространяется рысь, хорошо себя чувствует зубр.

Участники выставки порадовали посетителей не только разнообразием экспонатов, но и предоставили возможность посоревноваться в стрельбе из пневматической винтовки. Велись консультации кинологов по регистрации охотничьих собак. Желающие тут же смогли вступить в общество охотников и рыболовов, выписать путевку на весеннюю охоту, а также приобрести необходимый инвентарь для охоты и рыбалки, туристическое снаряжение.

Материалы подготовлены совместно с журналистами Народной Газеты.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции