Трансграничное озеро Ордово зарыбили щукой

Озеро Ордово, на котором неделю назад проходил совместный белорусско-российский рейд, зарыбили щукой. Рыбопосадочный материал предоставила российская сторона, всего в водоем вселили 200 тысяч личинок щуки.

При зарыблении личинкой соблюдаются определенные правила, одно из которых – выравнивание водного температурного режима между условиями водоема и инкубационного цеха. Поэтому мешки с «новорожденными» щуками на некоторое время оставили в воде у берега. В каждом из пакетов – около 10 тысяч личинок!

2019.05.02.01.jpg

2019.05.02.02.jpg


Приживаемость рыбы при вселении личинкой далеко не такая высокая, как при зарыблении сеголетком. Тем не менее, промыслового размера из этой посадки достигнут несколько тысяч особей, что в будущем благоприятно скажется на рыболовстве. Рыбачить на озере могут и белорусские, и российские рыбаки. Зарыбление также проводилось при участии обеих сторон – сотрудников Росрыболовства и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

2019.05.02.03.jpg




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 321030528 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33