Несколько фактов гибели рыбы на различных водоемах выявили госинспекторы за последние дни

Причины гибели рыбы на водоемах в Витебской, Могилевской и Минской областях выясняют компетентные органы. Погибшую рыбу обнаружили на озере Званом в Полоцком районе, мелиорированном участке реки Поточанка в Докшицком районе, водоеме у деревни Трилесино в Дрибинском районе, обводном канале у деревни Ялча в Червенском районе и Дзержинском водохранилище. 

2019.05.28.01.jpg

Во всех случаях отобраны пробы воды для исследования ее на наличие загрязняющих веществ, рыба будет направлена на ветсанэкспертизу. Для получения результатов анализов понадобится несколько дней, сейчас идет сбор и утилизация рыбы. 

2019.05.28.02.jpg 

Там, где имеются основания полагать, что загрязнение и гибель рыбы произошли по причине проведения сельхозработ на прилегающих к водным объектам участках, вызваны следственно-оперативные группы. Так, например, на берегу реки Поточанка инспекторы обнаружили место с выжженной травой и пожелтевшими деревьями, возможно, это последствия слива в воду каких-либо химикатов. 

2019.05.28.03.jpg

Согласно Водному кодексу применять удобрения и химические средства защиты растений на расстоянии до 10 метров по горизонтали от береговой линии водных объектов запрещено. На это еще раз будет обращено внимание руководителей всех сельхозпредприятий.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter