Очередного браконьера-угрелова задержали на реке Нарочанка

На границе Вилейского и Мядельского районов оперативники Госинспекции задержали браконьера-угрелова. Нарушитель установил сетные ловушки на реке Нарочанка, это место обнаружили по информации помощников-общественников. В труднодоступной заболоченной пойме на дне реки были затоплены три мерёжи. 

2019.06.05.01.jpg

Хозяина запрещенных орудий, пришедшего за уловом, выследили с помощью квадракоптера. В момент задержания мужчина в гидрокостюме уже направлялся к своему лагерю, в руках держал сетчатый мешок, в нем оказалось 5 особей угря и линь общим весом 8 кг. 

2019.06.05.02.jpg

39-летний житель Мяделя в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное рыболовство и добычу угря, любительский лов которого в Беларуси запрещен. 

2019.06.05.03.jpg

В 2007 году за вылов 40 особей рыбы, в том числе 23 особей угря, задержанный выплатил около 5,5 миллионов (неденоминированных) рублей в качестве штрафа и возмещения вреда. С тех пор ответственность существенно ужесточилось, сейчас причиненный им вред (за 5 угрей и линя) оценивается в 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, нарушителя взяли под стражу.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter