Помогают ловушки и люди. Как разоблачают охотников-нелегалов

Несколько фактов незаконной охоты выявлены за прошедшую неделю, их обстоятельства довольно необычны. 

Ранним утром 15 июня житель Волковыска с балкона своей квартиры заметил, как к мусорным контейнерам во дворе подъехал микроавтобус, из него в мусорку выбросили два больших мешка со следами крови. Как оказалось, в них были упакованы останки разделанной туши оленя (конечности, голова, шкура с пулевым отверстием). Будучи охотником, мужчина знал, что добывать оленей сейчас запрещено, и сообщил о находке в инспекцию. 

2019.06.19.01.jpg

По описанию авто и записям с уличных камер видеонаблюдения инспекторы и сотрудники РОВД установили владельца микроавтобуса. Когда с ним связались по телефону, подозреваемый попытался обмануть правоохранителей, заявив, что сейчас находится в другом городе. Тем не менее, вскоре мужчина вышел из своего дома – его задержали. 

Внутри автомобиля эксперты обнаружили волоски шерсти животного, которые отправили на исследование. Причиненный ущерб оценивается в 7,6 тысячи рублей, возбуждено уголовное дело.

2019.06.19.02.jpg

Неизвестный мужчина, гуляющий по лесу с оружием, дважды за день попал в объектив фотоловушки, установленной на территории Погостского лесничества. Кем является человек на фото, выяснили в ходе оперативной работы инспекторы Березинской МРИ. Они узнали, что охотник-нелегал живет в деревне Василевщина, и вместе с сотрудниками РОВД наведались к нему для проверки.

2019.06.19.03.jpg

После разговора с сельчанином тот признал факт охоты и выдал нелегальное оружие – гладкоствольное ружье и винтовку Мосина, с которой мужчина запечатлен на фото, а также два сменных ствола к винтовке. Поскольку добыть дичи нарушитель не успел, его привлекут к административной ответственности.

2019.06.19.04.jpg

Поохотиться с ружьем друга решил 30-летний житель Шарковщины. В то время, как друг-охотник уехал на работу в Минск, он завладел ключами от дома и сейфа, где хранилось ружье. В урочище Васюки мужчина подстрелил косулю. Выстрелы услышали егеря и вместе с инспекторами Браславской МРИ задержали нарушителя. Он уже успел разделать тушу и нес мясо в рюкзаке. Мужчина показал, где закопал останки животного. В отношении него возбуждено уголовное дело, причиненный вред оценивается в 3 тысячи рублей.

2019.06.19.05.jpg




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 313609138 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33