Третий раз – последний? Двоих жителей Могилевской области снова могут привлечь за браконьерство и нелегальное оружие

Останки лося обнаружил в охотугодьях у деревни Островы егерь Бобруйской структуры БООР. Животное добыли незаконно, сделавший это даже не потрудился прикопать оставшиеся после разделки части туши, а просто выбросил их в канаву. 

2019.06.26.01.jpg

Под подозрение инспекторов и милиции попал местный житель, который в прошлом уже два раза привлекался за незаконную охоту. Во дворе его дома нашли следы крови – на гужевой повозке и разделочной колодке. Также в доме подозреваемого обнаружили незарегистрированное ружье с оптическим прицелом – его мужчина прятал в диване, имелись и боеприпасы. 

2019.06.26.02.jpg

Владелец нелегального арсенала признался, что накануне подстрелил лося, мясо успел продать. В холодильнике у браконьера оказалось еще 20 кг замороженной мясной продукции, возможно, в списке добытых им трофеев окажутся и другие животные – это станет известно после проведения экспертизы. За добычу лося в отношении охотника-нелегала возбуждено уголовное дело, причиненный им вред оценивается в 7,6 тысячи рублей.

2019.06.26.03.jpg

Житель поселка Калинина Быховского района также был дважды осужден за незаконную охоту, и оба раза с незарегистрированными ружьями. Дурную привычку мужчина не бросил – спустя время снова обзавелся нелегальным оружием. Прежде, чем проводить у него обыск, правоохранители предложили сельчанину добровольно сдать запрещенные орудия, но тот отказался. В ходе осмотра под крышей сарая были найдены два вполне боеспособных гладкоствольных ружья и патроны, в других хозпостройках – два обреза времен войны, цевье и приклад. 

2019.06.26.04.jpg

За незаконные действия с оружием и боеприпасами нарушителям будет назначен штраф, а после проведения баллистической экспертизы могут быть возбуждены и уголовные дела. С учетом прошлых провинностей обоих ждут серьезные санкции. 

Несмотря на межсезонье в охоте, работа по выявлению нарушений в этой сфере ведется довольно активно. С начала года по делам, связанным с браконьерством, инспекторы вместе с другими правоохранителями изъяли 236 единиц огнестрельного оружия, из них – 100 незарегистрированных, в том числе 23 единицы нарезного оружия (18 нелегальных).




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 313609138 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33