Браконьеров с крупными уловами задержали в Минской и Могилевской областях

Ночью 4 августа на Солигорском водохранилище и на затоне Днепра в Могилеве госинспекторы задержали браконьеров с сетями и большим количеством рыбы. В обоих случаях уже возбуждены уголовные дела по фактам причинения ущерба природе в особо крупном размере.

Двое жителей Солигорска установили на местном водохранилище 10 сетей общей длиной 564 метра. Незаконная рыбалка в промышленных масштабах принесла результат, в сетях у нарушителей оказалось 83 кг отборной рыбы – 29 лещей, 12 судаков и полсотни карасей.

2019.08.06.01.jpg

Задерживали рыбаков-нелегалов на воде, в этот момент они попытались выбросить мешки с рыбой в водоем и оказали неповиновение инспекторам. Как выяснилось, оба нарушителя имеют непогашенные судимости за незаконную добычу рыбы: в 2018 году их приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой. Сейчас браконьеры-рецидивисты имеют все шансы оказаться в заключении, их уже взяли под стражу. Причиненный ущерб оценивается в 5,3 тысячи рублей.


2019.08.06.02.jpg

Житель Могилева установил 4 сети (240 м) на затоне Днепра у речного порта и выловил ими почти 35 кг рыбы. В его улове оказалось более двух сотен особей различных видов, что повлекло ущерб на сумму около 9 тысяч рублей. Мужчина также ранее привлекался за браконьерство.

2019.08.06.03.jpg



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter