Два нелегальных ружья и карабин изъяли у браконьеров накануне открытия охоты

На неделе перед стартом сезона охоты на пернатых госинспекторы задержали нескольких охотников, промышлявших с нелегальным оружием и без разрешительных документов на добычу животных. Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение права на охоту – возможно, не на один сезон. 

В Чаусском районе на сельхозполе у деревни Гиревцы был задержан могилевчанин. Мужчина охотился с незарегистрированным карабином, оснащенным оптическим прицелом и подствольным фонарем, также имел при себе прибор ночного видения и еще два фонаря. Задержанный зарегистрирован как охотник и имеет легальное ружье. За незаконные действия с нарезным оружием его ждет уголовное наказание, за охоту без документов – штраф до 50 базовых величин и лишение специального права.

2019.08.09.01.jpg

Человека с ружьем на поле у деревни Квасевичи Ивацевичского района заметил проезжавший мимо участковый. При попытке проверить охотника, тот скрылся. К поискам нелегала подключились инспекторы Березовской МРИ и нашли нарушителя в деревне. Его оружие оказалось незарегистрированным, в арсенале браконьера были различные боеприпасы – пули, картечь и дробь. 

2019.08.09.02.jpg

Двоих охотников с заряженными ружьями задержали сотрудники Гродненской областной инспекции у деревни Чернуха. Один из них использовал нелегальное оружие, другой – зарегистрированное, оба не имели документов на охоту. Охотников привлекут к административной ответственности.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter