Стрелял в лося дробью. Как искали «утятника», который добыл сохатого?

Утром 9 сентября сотрудники Мозырской иснпекции охраны животного и растительного мира получили информацию о незаконной охоте на территории угодий Калинковичского лесхоза. Егерь хозяйства обнаружил на поле у деревни Большие Автюки прикопанные останки лося. Такая охота здесь в ближайшие дни не проводилась. Инспекторы выехали для разбирательства.

2019.09.10.05.jpg
На извлеченной шкуре обнаружили несколько дробовых отверстий. Это навело на мысли, что браконьером мог оказаться охотник-«утятник», находившийся в угодьях на законных основаниях с сезонной путевкой на птицу. Объединив усилия со следственно-оперативной группой, инспекторы решили проверить охотников в ближайших деревнях.

2019.09.10.06.jpg

2019.09.10.07.jpg

У одного из жителей деревни Гулевичи, действительно, на веранде нашли мясо лося общим весом 153 кг. Мужчина является охотником и имеет зарегистрированное ружье. Он признался в незаконной добыче сохатого. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, причиненный природе вред оценивается в 7650 рублей.

2019.09.10.08.jpg

Днем ранее госинспекторы Мозырской МРИ задержали троих жителей Хойников, перевозивших свежесобранную дикорастущую коноплю.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter