На трансграничном участке Днепра задержали матерых браконьеров из Орши

Двоих оршанцев, ловивших рыбу сетями на Днепре, задержали госинспекторы в Дубровенском районе. Системные браконьеры некоторое время назад попали в разработку Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира. За местностью, где они могут рыбачить, вели наблюдение. Во время очередной незаконной вылазки сетевиков взяли с поличным.

2019.09.24.01.JPG

Место для рыбалки нарушители выбрали нелюдное – трансграничный участок Днепра у деревни Борствиново. Здесь прямо по реке проходит граница с Россией. «Профессиональный» подход чувствовался во всем: на берегу рыбаки-нелегалы соорудили собственный домик, использовали лодку с мотором и особенные снасти. Изъятая у них 90-метровая сеть – не дешевая «китайка», а эксклюзивное изделие, искусно сплетенное из прочной капроновой нити. С помощью нее сетевики выловили 14 кг рыбы, этого оказалось достаточно, чтобы нарушение приобрело уголовный характер.

2019.09.24.02.JPG

2019.09.24.03.JPG

Один из задержанных в далеком прошлом сам работал в органах природоохраны, другой – дипломированный юрист, тем не менее, он оказал неповиновение госинспектору, выбросил часть улова и попытался скрыться вплавь, чем лишь усугубил свое положение.

2019.09.24.04.JPG

После того, как было возбуждено уголовное дело и проведен обыск двух домов в деревне Борствиново стало ясно: промышляли браконьеры не только сетями. Правоохранители обнаружили электроудочку и 3 комплекта оборудования для электроловильных устройств, а также обрез охотничьего ружья, заряженный двумя патронами. Найти спрятанное оружие помог домашний питомец – козел, он выкатил из укромного места пластиковую бочку, в которой лежал обрез. В дополнение ко всему в домах и хозпостройках нашли еще 28 рыболовных сетей.

2019.09.24.05.JPG

Рыбаков-нелегалов заключили под стражу, они признали факт незаконного рыболовства и уже возместили 2,6 тысячи рублей. Назначена экспертиза по оружию, его модификация – также повод для уголовного преследования.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 321030528 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33