Руководители природоохранных ведомств Беларуси, Украины и стран Балтии встретились в Пярну

Пятисторонняя рабочая встреча состоялась в эстонском городе Пярну. В ней приняли участие представители Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Департамента охраны окружающей среды при Министерстве окружающей среды Литовской Республики, Государственной службы окружающей среды Латвии и Инспекции окружающей среды Эстонии.

2019.10.09.01.JPG

Участники встречи обменялись информацией о новшествах в своей деятельности, позволяющих вести эффективный контроль в сфере природоохраны.

В частности, представители белорусской стороны рассказали о новых полномочиях Госинспекции в области лесовосстановления и изменениях в законодательстве, касающихся ответственности за нарушение Правил охоты и ведения охотничьего хозяйства. А также поделились опытом проведения акции по добровольной сдаче рыболовных сетей.

2019.10.09.02.JPG

Специалисты из Эстонии пригласили участников встречи посетить остров Кихну. В процессе чего продемонстрировали на практике работу оперативной информационной системы по контролю и картографии орудий лова. А на самом острове гостей ознакомили с работой по охране птиц.

2019.10.09.03.JPG2019.10.09.04.JPG2019.10.09.05.JPG



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter