герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.05.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.05.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Везли косуль – живую и погибшую

01 марта 2018 г.

Автомобиль МАЗ, в открытом кузове которого находилась туша косули, заметил в центре города Слуцка работник местного лесхоза и сообщил об этом госинспекторам Солигорской МРИ и сотрудникам ГАИ.


Когда машину задержали, водитель (житель Солигорского района) пояснил, что подобрал погибшее животное на обочине дороги недалеко от Дзержинска – вероятнее всего его сбила машина. Тем не менее, в действиях задержанного имеются признаки уголовно наказуемого деяния, сейчас по этому факту проводится проверка.

Транспортировка дичи без разрешительных документов чревата большим штрафом. О нахождении животного, погибшего в ДТП, необходимо сообщать пользователю охотничьих угодий или в милицию. 



Вблизи города Славгорода госинспекторы Быховской МРИ и служба ГАИ остановили для проверки микроавтобус «Мерседес» под управлением жителя Славгородского района. В грузовом отсеке правоохранители обнаружили живую косулю, которую водитель, с его слов, поймал в охотугодьях. По всей вероятности, зверь был ослаблен. Косулю передали охотпользователю. А водителя могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную транспортировку дикого животного. 


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции