герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Последствия самогоноварения и побочные действия самогона

28 августа 2017 г.

16 августа работники Мядельской межрайонной инспекции совместно с сотрудником Вилейского РОВД в лесном фонде Вязынского лесничества ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» задержали 47-летнего жителя Минска, электромонтера по профессии, уроженца здешних мест, который занимался производством самогона в лесу.


В результате самогоноварения  он допустил множество нарушений законодательства, в том числе природоохранного. Незаконной рубкой деревьев, загрязнением леса отходами самогоноварения, уничтожением лесной подстилки и живого напочвенного покрова окружающей среде причинен вред в размере, превышающем 400 рублей. За данные нарушения в отношении задержанного составлено 3 протокола по статьям 15.22, 15.30 и 15.28 КоАП Республики Беларусь.

Задержание самогонщика проводилось уже на завершающей стадии процесса, поэтому он в результате многочисленных снятий проб своего продукта находился в сильном алкогольном опьянении. В таком состоянии он неоднократно оскорбил госинспектора при исполнении им служебных полномочий, за что работниками милиции был привлечен к административной ответственности по статье 23.5 КоАП Республики Беларусь.

Изъято 35 литров самогона, который передан для проведения экспертизы. По ее результатам нарушитель, скорее всего получит еще и пятый протокол.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции