герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 04.12.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

О природе – на одном языке

01 декабря 2017 г.

Специалисты Государственной службы охраны окружающей среды Латвийской Республики приехали в Минск, чтобы встретиться с коллегами из Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. В ходе трехдневного визита стороны обменялись информацией об изменениях в законодательстве обеих стран, обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. 



Одной из тем для обсуждения стало изучение подходов при установлении водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов, режима осуществления там хозяйственной и иной деятельности, а также осуществление государственного контроля на трансграничных природных территориях.


Представители Государственной службы охраны окружающей среды посетили Налибокскую пущу и познакомились с организацией охраны местной микропопуляции зубра, методикой отлова зубров и оленей для их переселения. Латвийским коллегам показали питомник по воспроизводству глухарей, созданный на базе Республиканского ландшафтного заказника «Налибокский». Ознакомили с практикой аренды водоемов для рыбоводства на примере усадьбы «Сябрыньские озера».

Стороны подтвердили намерения о дальнейшем взаимодействии в природоохранной сфере в рамках выполнения Плана сотрудничества Государственной инспекции и Государственной службы Латвии на 2014-2018 гг. На следующей встрече, которая состоится в 2018 году, планируется подписать аналогичный документ на новый период.



При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции