герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 07.05.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 15.05.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

О природе – на одном языке

01 декабря 2017 г.

Специалисты Государственной службы охраны окружающей среды Латвийской Республики приехали в Минск, чтобы встретиться с коллегами из Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. В ходе трехдневного визита стороны обменялись информацией об изменениях в законодательстве обеих стран, обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. 



Одной из тем для обсуждения стало изучение подходов при установлении водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов, режима осуществления там хозяйственной и иной деятельности, а также осуществление государственного контроля на трансграничных природных территориях.


Представители Государственной службы охраны окружающей среды посетили Налибокскую пущу и познакомились с организацией охраны местной микропопуляции зубра, методикой отлова зубров и оленей для их переселения. Латвийским коллегам показали питомник по воспроизводству глухарей, созданный на базе Республиканского ландшафтного заказника «Налибокский». Ознакомили с практикой аренды водоемов для рыбоводства на примере усадьбы «Сябрыньские озера».

Стороны подтвердили намерения о дальнейшем взаимодействии в природоохранной сфере в рамках выполнения Плана сотрудничества Государственной инспекции и Государственной службы Латвии на 2014-2018 гг. На следующей встрече, которая состоится в 2018 году, планируется подписать аналогичный документ на новый период.



При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции