герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 11.09.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Житель Лельчицкого района хранил на подворье 6 нелегальных ружей и около километра сетей

11 сентября 2018 г.

Осмотр домовладения сельчанина, жителя деревни Убортская Рудня, провели госинспекторы Туровской МРИ и сотрудник Лельчицкого РОВД. Правоохранители подозревали, что мужчина может незаконно хранить в доме ружье. Как оказалось, хозяин обустроил настоящий тайник, в котором прятал 6 незарегистрированных ружей, 50 патронов и 1,5 кг пороха. Схрон находился за двойной стенкой уличного туалета.



В доме на чердаке инспекторы обнаружили еще и запрещенные орудия лова рыбы – 16 сетей общей длиной 920 м. Также на подворье нашли 200 л браги и самогонный аппарат.


Несколько лет назад милиция уже изымала у мужчины 4 незарегистрированных ружья, за что их владелец был оштрафован. Учитывая «страсть» нарушителя к нелегальному оружию и тот факт, что его дом находится на краю леса, можно предположить, что сельчанин мог заниматься браконьерством.


Сейчас ему грозит наказание в виде штрафов по нескольким административным статьям – за хранение незарегистрированного оружия, сетей и изготовление самогона. По факту незаконного хранения взрывчатых веществ (пороха) решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а это уже гораздо более серьезная ответственность – исправительные работы, арест, ограничение или лишение свободы.


При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции