герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Новости > Новости Госинспекции
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 18.07.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Рыба рыбе – рознь

17 июня 2016 г.

Чтобы рыбакам было проще отличить краснокнижников от остальных рыб, в Государственной инспекции разрабатывают специальный календарь на 2017 год. Несмотря на то, что взятых под охрану видов в Беларуси не так уж много – всего девять, мало кто знает их отличительные признаки и может выделить краснокнижников среди других рыб.

В календаре будут размещены фотографии стерляди, атлантического лосося, европейского хариуса, кумжи, ручьевой форели, европейской корюшки, озерного гольяна, обыкновенного усача и рыбца. Кроме того, в него решено включить речную миногу и рака широкопалого (также краснокнижников), а еще угря, любительский лов которого в республике запрещен.

Водных обитателей представят в разных ракурсах, чтобы их можно было разглядеть детально и выделить отличительные особенности. К тому же будет присутствовать текстовое описание. В электронном виде календарь появится на сайте Госинспекции, чтобы все желающие имели возможность ознакомиться с ним. Кстати, описания некоторых краснокнижников можно найти на сайте уже сейчас.
Определитель отдельных видов рыб, обитающих в водах Беларуси, предоставлен Научно-практическим центром по биоресурсам Национальной академии наук.































При использовании материалов обязательна гиперссылка на сайт Государственной инспекции